DEITA.RU
DEITA.RU

Закона нет, а штрафы есть — в Госдуме призвали Минтранс к ответу

11 июня 2021, 09:50
Авто
В России
Власть

Закона нет, а штрафы есть — в Госдуме призвали Минтранс к ответу

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов направил в Минтранс официальный запрос с просьбой разъяснить ситуацию с вынесением водителям штрафов за превышение «средней скорости», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Депутата волнует вопрос — знает ли профильное ведомство о том, что камеры фиксации превышения «средней скорости» уже установлены на российских дорогах. Также законотворец попросил сообщить ему их количество и за чей счёт они были закуплены.

По его словам, он уже неоднократно видел информацию в СМИ о том, что Минтранс готовит поправки в КоАП о появлении нового штрафа за превышение водителями «средней скорости». Однако, как утверждает Старовойтов, такого понятия в законодательстве ещё нет.

В этой связи, он попросил ответить Минтранс: насколько законны были штрафы за превышение «средней скорости», а также вернут ли деньги гражданам, которые их заплатили.

Кроме этого, депутат посоветовал ведомству сначала выполнить поручение Владимира Путина, которое он дал на Госсовете, попросив не прятать камеры.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости