Приморцы больше не ждут ответа от власти месяцами

11 июня 2021, 13:20
Общество Власть Приморье

Приморцы больше не ждут ответа от власти месяцами

Центр управления регионами впервые представил свои возможности на Дальневосточном МедиаСаммите-2021. Помимо журналистики, продвижения в соцсетях и трендов Тик-Ток, на мероприятии обсудили главные тенденции развития цифровизации, сообщает ИА DEITA.RU.

Руководитель управления социальных коммуникаций АНО «Диалог Регионы» Вадим Никишин рассказал об «Инцидент Менеджменте» - системе мониторинга обращений граждан в социальных сетях, о положительных изменениях в работе региональных ЦУР.

Система мониторит социальные сети, фиксирует обращения и отдает их в работу. Обычно срок рассмотрения обычных обращений граждан в государственные органы занимает до 30 дней. Благодаря  системе ответ приходит не позднее, чем через сутки.

Высокую оценку работе ЦУР дал заместитель полпреда президента в ДФО Григорий Куранов, отметив, что созданные менее года назад Центры управления регионами Дальнего Востока показали достойные результаты по сокращению времени ответов на обращения граждан. «Раньше люди ждали ответа от власти месяцами», - напомнил заместитель полпреда ДФО.

Также на площадке МедиаСаммита отметили особую роль портала «Госуслуги». Первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин во время выступления на площадке «Коммуникация государства и общества: роль СМИ и ЦУР» сообщил, что в ближайшем будущем портал превратится в глобальное электронное государство.

Еще одно новшество – Муниципальный Центр управления регионом  (МЦУР) – совсем скоро появится во Владивостоке одним из первых в ДФО, и это новая тенденция в цифровизации работы местной власти. О цели его создания рассказал и.о главы города Владивостока Константин Шестаков.

«У нас сейчас нет единого механизма, благодаря которому мы бы понимали стратегию работы в муниципалитете: какие направления приоритетны, какие решения нужны. А такой инструмент нам нужен. Поэтому одним из первых решений нашей команды стало создание Центра управления городом», - отметил Шестаков.

И.о. руководителя ЦУР Приморского края Полина Степаненко также отметила важность появления первого МЦУР на Дальнем Востоке.

«ЦУР Приморского края работает в интересах граждан, независимо от возраста, социального статуса и места проживания. Я рада, что и во Владивостоке начнет работать первый в ДФО Муниципальный Центр управления регионом, который станет важным связующим звеном между жителями города и местной властью», - подчеркнула Полина Степаненко.

Напомним, восьмой Дальневосточный МедиаСаммит – 2021 «Журналистика «постапокалипсиса»: жизнь в изменившемся мире» стартовал на острове Русский во Владивостоке в четверг, 10 июня. В этом году он проходит «вживую».

Автор: Дмитрий Санников