DEITA.RU
DEITA.RU

Мощный град обесточил дальневосточный город

11 июня 2021, 15:00
Дальний Восток
Погода

Мощный град обесточил дальневосточный город

10 июня Амурскую область задел циклон, который принёс части региона шквалистый ветер, дождь и град, сообщает ИА DEITA.RU.

Сильнее всего пострадал город Белогорск. Под воздействием ветра и осадков падали деревья, в том числе на припаркованные автомобили и провода. Ветром сорвало 360 квадратных метров кровли со здания автомобильного центра, часть её тоже погребла под собой чьи-то машины. Возле начальной школы № 4 ветер перевернул остановку. На одной из улиц накренился столб.

Разгул стихии обошёлся без человеческих жертв и травм, но материальный ущерб был причинён многим горожанам, в первую очередь, автовладельцам...

В городе начались проблемы с электроснабжением. Отключения происходили из-за падающих на провода веток, а две железнодорожные подстанции залило водой, было опасно их подключать. Ведутся восстановительные работы. "Дальневосточная распределительная сетевая компания" объявила о том, что на её электросетевых объектах работы уже закончены. Без света оставались около 800 абонентов ресурсоснабжающей организации.

Белогорцы переживают и из-за того, что град нанёс урон сельскому хозяйству.

"Град сумасшедший! Всё, труба всем огородам!" - причитает один из очевидцев, житель Белогорска, снимая стихию на видео.

Также непогода зашла в город Свободный, но урон ему был нанесён гораздо меньший - из-за менее сильного ветра обошлось без повреждений на электросетях и отключений света. Но град побил стёкла автомобилям, уничтожил посевы и там.

"И эта стихия за пять минут лишила жителей ЖБИ (район Свободного - прим. ред.) растительности в огородах" - сокрушаются приамурцы, демонстрируя в соцсетях фотографии грядок с примятыми всходами и пригоршни самих градин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости