Ядохимикаты проникли в плодородные почвы Приморья

11 июня 2021, 16:00
Приморье Природа

Ядохимикаты проникли в плодородные почвы Приморья

Россельхознадзор выявил загрязнение земель сельскохозяйственного назначения в Уссурийске ядохимикатами, сообщили ИА DEITA.RU в надзорном ведомстве. 

Протоколы проверки почв на земельном участке в селе Борисовка были получены 9 июня 2021 года. Результат исследования показал, что содержание в почве пестицида пендиметалин превышает допустимый уровень в 1,7 раза.

Собственник отравленных земель, некий Фи*****ов Д. В., в 2019 году уже привлекался к ответственности за порчу земель из-за нарушения правил обращения с пестицидами (ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ). Он заплатил штраф, но, как выяснили инспекторы, продолжил пренебрегать правилами обращения с сельскохозяйственными ядохимикатами. В мае 2021 года пробы были снова взяты с сельскохозяйственных угодий Ф. для контроля исполнения предписания Россельхознадзора о восстановлении почв, но загрязнение обнаружили повторно.  

Наказание собственнику участка ещё не назначено, начато административное производство по ч. 2 ст. 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Площадь принадлежащей Фи******ву земли превышает 335 гектаров. Она используется владельцем для выращивания овощей. Страшно подумать, чем кормили приморцев горепроизводители. 

Автор: Надежда Александрова