Песков пообещал россиянам напечатать еду на принтере

11 июня 2021, 22:30
В России Общество

Песков пообещал россиянам напечатать еду на принтере

Чиновник заявил об эффективном способе накормить россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

Спецпредставитель президента по вопросам цифрового развития Дмитрий Песков выступил на форуме «Будущее человечества и будущее зеленой энергетики». В рамках лекции он рассказал о том, как накормить людей, используя новые технологии.

По его словам, через пять-семь лет еду россияне смогут напечатать себе на 3-D принтере. Технологии появляется в широком доступе. Песков заметил, что такая практика используется уже сейчас. Например, на принтерах декорируют торты. Но вскоре технология разовьется, и на рынке появятся дешевые устройства для печати еды.

В производстве будут использоваться растительные компоненты, а сам процесс станет частью большого «зеленого перехода» - от грязных производств к экологически чистым процедурам.

Разработка 3D-принтеров для продуктов входит в дорожную карту FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ). Под FoodNet подразумевают рынок технологий, продуктов и услуг в области производства и потребления продуктов питания.

Считается, что за счет данной технологии удастся решить проблему голода в развивающихся и отсталых странах. Напомним, на Земле вовсю ведется строительство домов с использованием принтеров. Технология позволяет быстро и экологично возвести жилье для небогатых слоев населения практически на любой местности.

Автор: Василий Кучин