DEITA.RU
DEITA.RU

Бывший корпус ДВФУ продают с аукциона по дешёвке

15 июня 2021, 06:30
Бизнес
Приморье

Бывший корпус ДВФУ продают с аукциона по дешёвке

Помещения бывшего корпуса Дальневосточного федерального университета на Экипажной, 18 продают на 8,2 миллиона дешевле, чем пытались на последних торгах, сообщает ИА DEITA.RU.

В 11-этажном здании с цокольным этажом раньше размещались подразделения ДВГУ: Институт психологии и социальных наук, Институт международного туризма и гостеприимства, Институт педагогики и образования.

В цоколе корпуса размещался спортивный зал с раздевалками и всеми необходимыми коммуникациями, поэтому ДОМ.РФ, объявивший аукцион, предлагает сделать там фитнес-клуб. Или коворкинг.

На остальных этажах предлагают разместить различные офисы и даже частную школу.

Продают помещения двумя лотами: спортзал со всеми прилегающими помещениями общей площадью 204,6 квадратных метров и помещения на этажах с первого по десятый общей площадью 1587,9 квадратных метров.

Подчёркивается в презентации и хорошая транспортная доступность объекта – недалеко от остановки «Гайдамак».

Корпус ДВГУ-ДВФУ на Экипажной был построен в 2005 году. Здание сейчас в удовлетворительном состоянии, но капитальный ремонт ему нужен.

Первый раз эти помещения пытались продать в 2015 году за 93,8 млн рублей, безуспешно. В дальнейшем цена постепенно понижалась, и на последних торгах, в июне 2021 года, цена снизилась уже до 44,3 млн.

Сейчас из всех помещений ДВФУ на материке удалось реализовать здания на Суханова, 8 и Океанском проспекте, 19. Они перешли прокуратуре. На Суханова будет размещаться филиал Университета прокуратуры. Историческому зданию, которое находилось, в общем-то, в неплохом состоянии, рабочие успели изменить (читай – испортить) облик, покрасив пространство между оконными рамами в белый цвет. Краеведы не одобряют.

Корпус на Пушкинской, 41 перешёл частной организации, которая разрушила исторические интерьеры в нём и забросила.

В корпусе на Аксаковской, 12 открыли мультимедийный музей «Россия – моя история». А корпус Б ДВГТУ снесли в 2019 году. Архитектурной ценности здание не представляло, но, во-первых, на одной из его стен появилось граффити известного уличного художника с изображением леопарда, а во-вторых, неизвестно, насколько вульгарное здание могут построить вместо него на столь заметном месте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости