DEITA.RU
DEITA.RU

«Фургал задолбал» – власти решили хитро бороться с митингами в Хабаровске

15 июня 2021, 11:30
Дальний Восток
Общество
Политика

«Фургал задолбал» – власти решили хитро бороться с митингами в Хабаровске
Автор фото: соцсети

Неожиданный перфоманс наблюдали на днях жители Хабаровска: наряду с уже традиционными митингами в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала впервые прошло выступление против, сообщает DEITA.RU.

На выходных несколько молодых людей вышли на Комсомольскую площадь с плакатами «Фургал задолбал». Молодые люди старались не привлекать к себе внимания, однако такой перфоманс заинтересовал даже полицию – по словам очевидцев, она проверила у молодых людей документы,  очевидно, на предмет достижения совершеннолетнего возраста, ведь не достигшим 18 лет запрещено участвовать в акциях протеста.

Юные митингующие при этом старательно прятали свои лица и отказывались давать комментарии, чем вызван подобный поступок и чем, собственно, задолбал их арестованный экс-глава Хабаровского края. Однако один из участников акции все же успел шепнуть, что им дали за это деньги, заявила участница акции в поддержку Фургала.  

В соцсетях тут же предположили, что организатором акции против Сергея Фургала вполне могли выступить лица, которым надоели бесконечные митинги в его поддержку. В самом деле, уже год прошел, а врио губернатора Михаил Дегтярев и близко не достиг уровня поддержки населения, которым пользовался экс-глава Фургал. А ведь выборы на носу. Вероятно, хитрые политтехнологи решили давить протест не сверху, а изнутри, внося раскол в массы.

В пользу этой теории говорит и решение краевых властей разбавить регулярные митинги на Комсомольской площади различными соревнованиями и народными гуляниями. Именно сюда теперь переносят все мероприятия под патронажем края, все выходные расписаны до сентября, подтвердили в правительстве. Классический, надо отметить, прием по борьбе с митингующими. В Приморье, например, во время митингов неожиданно проводят дрифт или ремонтные работы.

Однако и такие меры могут не спасти выборы в самом протестном регионе страны. Несмотря на то, что федеральный центр не сомневается в победе своего кандидата, по мнению экспертов, Дегтярев – один из самых низкорейтинговых кандидатов за всю историю путинской России, и его победа может стать пирровой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости