DEITA.RU
DEITA.RU

Как новые санкции США повлияют на жизнь россиян, объяснил эксперт

15 июня 2021, 14:15
В России
Общество
Экономика

Как новые санкции США повлияют на жизнь россиян, объяснил эксперт

Антироссийские санкции со стороны США будут сдерживать развитие страны.

Об этом заявил главный экономист консалтинговой компании «ПФ Капитал» Евгений Надоршин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, главным минусом очередных ограничений Запада является то, что российские власти вынуждены искать способы их обхода, что естественным образом отнимает у них силы и время, которые они могли бы потратить на развитие нашего государства.

Кроме этого, как отметил эксперт, наличие санкций побуждает российский истеблишмент постоянно думать над тем, каким образом наша страна могла бы достойно ответить США и Европе на введённые в нашем отношении запреты и прочие препятствия.

Также экономист отметил, что у России сейчас нет необходимости размещать гособлигации на рынке. Напомним, что именно в части покупки российского госдолга и были введены санкции.

«У нас есть накопленный существенный объем средств ФНБ, который при желании всегда можно использовать для финансирования каких-то расходов», — объяснил Надоршин.

Ранее стало известно, что президент США Джозеф Байден отказался проводить совместную пресс-конференцию с Владимиром Путиным по итогам их грядущей встречи 16 июня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости