DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне стали массово отказываться оформления ипотеки

16 июня 2021, 18:15
В России
Общество
Экономика

Россияне стали массово отказываться оформления ипотеки

Россияне начали интересоваться покупкой нового жилья в гораздо меньше степени, чем раньше после объявления о повышении размера льготного процента по ипотеке.

Тенденцию заметил управляющий партнёр юридической компании, член свердловского областного отделения «Партии Поста» Алексей Головченко, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Regnum.

По его словам, активность российских покупателей жилья стала заметно снижаться из-за изменения условий выдачи кредита в рамках государственной программы льготной ипотеки.

Как утверждает эксперт, граждане, раздумывающие над улучшением своих жилищных условий, начала массово отказываться от этой идеи ввиду удорожания её реализации.

По мнению специалиста, с учётом объявленных изменений, а именно — повышения размера процента и снижения суммы кредита, для многих россиян ипотека стала неподъёмной.

Ежемесячные платежи, как отметил Головченко, стали слишком большими для среднестатистических российских заёмщиков.

Он также обратил внимание на то, что доходы населения не увеличились, так что гражданам просто негде взять дополнительные ресурсы для выплаты ипотечных платежей.

«Существенно выросла себестоимость строительства», — попутно признал эксперт.

Ранее представители рынка заявили о том, что уже в 2022 году цены на новостройки могут рухнуть из-за того, что инвесторы начнут массово распродавать свои объекты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости