DEITA.RU
DEITA.RU

Без машины и без денег: мошенники орудуют на "Дроме"

17 июня 2021, 17:45
Авто
Правосудие
Приморье

Без машины и без денег: мошенники орудуют на "Дроме"

Житель Лесозаводска заключил 18 мошеннических сделок о продаже автомобилей через популярный портал Drom.ru и теперь предстанет перед судом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Как установило следствие, приморец в период с сентября 2019 года по май 2020 года разместил несколько объявлений о продаже автомобилей по заниженной стоимости. Заявленных к продаже транспортных средств у него не было, а жажда лёгкой наживы была, поэтому мужчина просил у доверчивых покупателей задаток в размере от трёх до 10 тысяч рублей. 

Денежные средства мошенник просил переводить на его банковский счёт. После получения задатка за несуществующую машину он переставал выходить на связь.

Таким образом ему удалось обмануть 16 человек, получив от них более 100 тысяч рублей. 

Большая часть фиктивных сделок была совершена с причинением значительного ущерба гражданам - более пяти тысяч рублей с жертвы. Таких сделок мошенник заключил 16, и ещё три его сделки квалифицируются как обычное мошенничество, без отягчающих обстоятельств, на сумму менее пяти тысяч рублей каждая.

Часть причинённого ущерба несостоявшимся владельцам приморец возместил, однако минимальным наказанием мошенник вряд ли отделается, так как ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за похожие эпизоды преступлений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости