DEITA.RU
DEITA.RU

Развитие соцсферы и поддержка регионов: «Единая Россия» подвела итоги работы в действующем созыве Госдумы

18 июня 2021, 14:40
Единая Россия

Развитие соцсферы и поддержка регионов: «Единая Россия» подвела итоги работы в действующем созыве Госдумы

Партия работала над выполнением поручений Президента


«Единая Россия» в 2016 году шла на выборы с ясной, четкой, развернутой программой, прошедшей широкое общественное обсуждение. Главной ее составляющей было решение социальных проблем, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев на брифинге 17 июня.

«В этом созыве были приняты беспрецедентные решения по инициативе Президента по поддержке семей с детьми — увеличены пособия, введены новые, расширен круг их получателей. До 640 тысяч вырос размер материнского капитала, и назначать его стали сразу после рождения первого ребенка. Было принято решение об организации качественного горячего питания для всех школьников младших классов по всей стране», — сообщил Андрей Исаев.

В новом созыве Госдумы партия продолжит работу над выполнением поручений Президента, отметил Андрей Исаев. В первую очередь, речь идет о выравнивании бюджетных возможностей регионов – «предоставлении всем гражданам равных возможностей по доступу к социальным благам и услугам, достойной работе и достижениям культуры». Кроме того, будет продолжаться работа над развитием программы «Комплексного развития сельских территорий», которую инициировала «Единая Россия», и комплексного благоустройства городов.

Достижения пятилетнего периода в Приморье комментирует руководитель фракции «Единая Россия» в краевом парламенте Сергей Слепченко.

«Есть вопросы, как общие для Приморского края, так и специфические для избирательных округов, которые мы сообща решаем. 24 из 40 членов краевого парламента – единороссы, мы работаем в тесной связке с губернатором, который является секретарем регионального отделения «Единой России». Принятие бюджета, корректировки – заслуга нашей фракции. Посмотрите, как увеличилось финансирование здравоохранения: закупка оборудования, программы привлечения молодых специалистов, строительство и ремонт ФАПов», - заявил Сергей Слепченко.

По словам парламентария, все «шилось по живому», когда муниципалитеты нуждались в тех или иных средствах, все это оперативно рассматривалось при участии партии.

«Например, Дальнегорск в 2019 году получил беспрецедентную сумму – 650 миллионов рублей субсидий на ремонт школ, детских садов, стадионов, спортплощадок, придомовых территорий. Все было принято единороссами на местах и реализовано. До этого субсидии составляли максимум 200 миллионов. Есть также и партийные проекты, в рамках которых мы решаем многие вопросы. Ежемесячно губернатор бывает на заседании фракции, где мы проводим те или иные консультации. Как в целом про проблемы Приморья, так и про конкретный округ, за который бьется каждый депутат-одномандатник», - подытожил депутат.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости