DEITA.RU
DEITA.RU

Чукотские дети погибли из-за неосторожности коммунальщиков

18 июня 2021, 18:45
Дальний Восток
Правосудие
Происшествия

Чукотские дети погибли из-за неосторожности коммунальщиков

Следственный комитет Чукотки завершил расследование уголовного дела в отношении работников коммунальной службы, из-за неосторожности которых погибли двое детей шести и семи лет, сообщает ИА DEITA.RU.

Трагедия произошла 12 мая прошлого года в посёлке Беринговский. Местный житель обратился в полицию с заявлением о пропаже своих детей, которые не вернулись домой с прогулки. Были организованы поиски при участии полиции, волонтёров, спасателей - всего почти 70 человек. На следующий день выяснилось, что далеко братья не ушли: мальчиков нашли мёртвыми в сугробе недалеко от их дома. Было установлено, что снег на ребят сбросили с колёсного погрузчика, и в снежной ловушке дети задохнулись.

Уголовное дело было возбуждено в отношении мастера жилищно-эксплуатационного участка, который следил за уборкой снега и допустил инцидент, в отношении главного инженера предприятия и его бывшего уже директора, которые, по версии следствия, не обеспечили нормальный инструктаж сотрудников и не проверили знания водителя погрузчика. Все трое вину не признают. 

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Мастер и главный инженер продолжают работу на предприятии.

Уголовное дело для утверждения обвинительного заключения передано прокурору. По ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть нескольких человек) коммунальщикам грозит до семи лет лишения свободы.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости