DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточные погранпереходы ошарашили правительство

19 июня 2021, 15:05
Дальний Восток
Общество
Экономика

Дальневосточные погранпереходы ошарашили правительство

Во время рабочей поездки на Дальний Восток вице-премьер РФ Виктория Абрамченко потребовала обеспечить бесперебойную работу пунктов пропуска на границе Забайкалья с Китаем, сообщает ИА DEITA.RU.

Пограничные переходы на границе с Китаем разительно отличаются друг от друга. По другую сторону границы мы видим современные, высокотехнологичные пункты пропуска, которые отслеживают все поступающие товары в автоматизированном режиме.

«У нас год не работает пункт весового контроля. Уполномоченным органам нужно обеспечить бесперебойную работу постов, ускорить оснащение пунктов пропуска, чтобы избежать попадания контрафакта в Россию», - подчеркнула вице-премьер Виктория Абрамченко.

Автомобильные переходы на российско-китайской границе остаются больной точкой и в Приморском крае. За две недели, прошедшие с момента отмены электронной очереди на пересечение границы, количество грузовых автомобилей на погранпереходе в приморском Пограничном выросло более чем в 10 раз. Фурами заставлена вся подъездная дорога к пункту пропуска, вопросы санитарии и гигиены уже даже не обсуждаются.

Ранее полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев предложил определить единый орган власти, ответственный за координацию работы на пограничных переходах. Трутнев заявил, что ситуация на пунктах пропуска на Дальнем Востоке негативно влияет на международные экономические связи и реализацию инвестиционных проектов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости