DEITA.RU
DEITA.RU

Все плохо: Кремль прокомментировал динамику COVID в России

22 июня 2021, 01:30
В России
Общество
Политика
Здоровье

Все плохо: Кремль прокомментировал динамику COVID в России

Сначала пресс-секретарь Дмитрий Песков, а затем и сам президент публично высказались о росте заболеваемости COVID в июне в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Официальный представитель Кремля ранее в понедельник оценил ситуацию как «тяжелую», а тенденции развития как «пока скорее плохие, чем хорошие». Уже более десяти регионов страны (и их число растет) ввели обязательную вакцинацию для бюджетников и контактирующих с людьми профессий, в том числе некоторые субъекты ДФО (Сахалин и Хабаровский край).

Ближе к концу рабочего дня 21 июня с комментарием выступил сам президент Владимир Путин. Глава государства оценил ситуацию как «обострившуюся», несмотря на то, что наиболее жестокий удар уже был отбит и призвал россиян в очередной раз вакцинироваться от COVID, так как это гораздо «лучше, чем болеть».

По состоянию на 21 июня, через полгода после начала вакцинации, привилось около 10% россиян. В народе, в том числе среди образованных слоев, распространено недоверие к вакцине, а также фигурирует огромное количество фейков и конспирологии о ее действии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости