DEITA.RU
DEITA.RU

Правящую элиту России сменит только катастрофа — Лепехин

24 июня 2021, 15:00
В России
Политика
Власть

Правящую элиту России сменит только катастрофа — Лепехин
Автор фото: ria.ru

Нынешняя правящая российская элита, которая сформировалась ещё в 90-х в результате отрицательной селекции, не изменит свой курс в направлении разумных решений.

В этом в эфире YouTube-канала «Аврора» заявил известный российский политолог Владимир Лепехин, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, изменить подход к развитию страны существующий правящий класс в России не сможет даже в условиях гандикапа со стороны крупнейших международных игроков, которые в ближайшие несколько лет будут испытывать тяжелейшие последствия экономического кризиса и внутриэлитных разногласий.

В этой связи, как заявил эксперт, единственный сценарий развития событий в России, при котором правящая элита либо сменит направление социально-экономического подхода к существованию государства, либо будет полностью заменена, включает в себя наступление широкомасштабной катастрофы или мощного обвала.

В том, что подобный облав обязательно произойдёт, политолог высказал свою полную уверенность. Его причинами, как считает Лепехин, станет неготовность истеблишмента действовать в ситуации жесточайшего кризиса. Также специалист заявил, что на данный момент в России нет силы, которая могла бы реализовать преимущества нашей страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости