DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин объяснил, чего точно не стоит ждать от Путина

25 июня 2021, 14:20
В России
Политика
Власть

Хазин объяснил, чего точно не стоит ждать от Путина

Многие россияне, наблюдающие за тем, что происходит в России, либо с ужасом, либо с нетерпением ждут начала масштабной и жестокой зачистки элиты по примеру «37 года», однако, этого при нынешнем президенте России Владимире Путине ждать не стоит.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, глава государства уже давно имеет ресурсы, силы и средства для начала тотальной чистки госаппарата самыми решительными методами, однако, будучи умным человеком, хорошо знающим историю, он никогда на это не согласится.

Всё дело в том, что, как объяснил эксперт, главной задачей Путина является обеспечение внутренней стабильности в государстве, а любые попытки провести широкомасштабную чистку верхних эшелонов власти неминуемо приводят к расколу элит и увеличению социально-экономической и общественно-политической турбулентности.

Так что сознательно ввергать Россию в такое положение, как полагает Хазин, президент точно не будет. Вместо этого он будет продолжать вести подковёрную борьбу с либеральной элитой, которая в её большей части будет совершенна не видна широкому обывателю. Вместе с тем, именно такие методы, как подчеркнул экономист, как правило, оказываются максимально эффективными.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости