DEITA.RU
DEITA.RU

Рыбаки Приморья приступили к добыче иваси и скумбрии 

25 июня 2021, 15:00
Приморье

Рыбаки Приморья приступили к добыче иваси и скумбрии 

С начала путины по вылову иваси и скумбрии приморские рыбаки выловили более 3 тысяч тонн рыбы, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве Приморского края, на путине по вылову сардины иваси и скумбрии в Южно-Курильской зоне работают три судна. Два крупнотоннажных судна принадлежат компании ООО «Форпост» и одно судно Находкинской базы активного морского рыболовства. Промысел этих рыб с высоким содержанием Омеги-3 начался во второй декаде мая. 

«В этом году промысел этой рыбы начался раньше – со второй декады мая. На данный момент приморские рыбаки добыли 2 128 тонн сардины иваси и 976 тонн скумбрии», – подчеркнул руководитель регионального агентства по рыболовству Валерий Корко.

Отметим, что консервированная продукция из этих рыб входит в перечень продуктов питания по социальной программе «Приморская рыба». Программа была инициирована губернатором Приморья Олегом Кожемяко и реализована в рамках госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края». По акции «Приморская рыба» жители края могут приобрести по низким ценам консервы из рыбы с высоким содержанием полезных жирных кислот, а также другую рыбопродукцию, в том числе замороженную камбалу, навагу и мороженный кальмар. Список магазинов партнеров проекта постоянно пополняется. На сегодня акция реализуется во всех муниципалитетах Приморья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости