DEITA.RU
DEITA.RU

Как не сойти с ума в летней пробке

27 июня 2021, 00:15
Авто
В России
Общество

Как не сойти с ума в летней пробке

Лето переносит пробки с городских улиц на загородные трассы, по которым автомобилисты возвращаются с отдыха или дач. Однако даже нахождение в них может стать для автомобилиста стрессом, особенно если на улице палит солнце. Как пережить подобную пробку, не навредив себе, рассказала психиатр Ольга Котовав эфире радио Sputnik, сообщает ИА DEITA.RU. 

По ее словам, люди которые возвращаются с отпуска могут испытывать стресс в подобных пробках. У водителей и пассажиров может повыситься тревожность, а если это происходит на постоянной основе, то стресс может вылиться в психической или физическое расстройство. Так, у человека может колотиться сердце, повышаться давление, а тело бросать из жара в озноб. 

«Может дойти до того, что человек перестанет понимать, что происходит вокруг, и соображать ему будет сложно», — предупредила Котова, добавив, что самое страшное в этой истории – паническая атака. 

Чтобы лучше перенести эту ситуацию профессионал посоветовала заранее подготовиться к такому исходу событий, то есть настроить себя эмоционально и не расслабляться до конца поездки. 

«Если ты боишься, что встанешь в пробку и там будешь злиться, матом ругаться и захочешь протаранить всех, то на это надо настроиться заранее», - отметила Котова. 

Еще один способ пережить пробку – это использовать метод «пять красных машин». Водителю она советует играть в игру найди пять похожих предметов, например пять зеленых автомашин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости