DEITA.RU
DEITA.RU

ЦБ перестанет просить банки не начислять штрафы россиянам за просроченные кредиты

27 июня 2021, 11:15
В России
Экономика
Власть

ЦБ перестанет просить банки не начислять штрафы россиянам за просроченные кредиты

С 1 июля Центральный банк России приступит к постепенной отмене коронавирусных послабления в банковском секторе, принятых с целью поддержки граждан, а также малого и среднего бизнеса.

Регулятор принял данное решение ввиду быстрого восстановления отечественной экономики, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как рассказали в ЦБ, россиянам следует подготовиться к тому, что уже в самое ближайшее время будет отменена рекомендация о реструктуризации кредитов пострадавшим от коронавируса гражданам и бизнесу.

В частности, с 1 июля регулятор больше не будет рекомендовать частным российским банкам не начислять россиянам штрафы за просрочку кредитов.

Что касается банков, то со следующего месяца их обяжут формировать резервы на возможные потери по ссудам, которые были предоставлены физическим лицам и субъектам малого и среднего бизнеса, и впоследствии реструктуризованы из-за пандемии.

Вместе с тем, как отметили в ЦБ, несмотря на отмену части ковидных послаблений, некоторые из них продолжат действовать вплоть до конца года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости