DEITA.RU
DEITA.RU

Противников масок приравняли к оппозиции - эксперт оценил жесткие действия силовиков

28 июня 2021, 10:00
В России
Правосудие

Противников масок приравняли к оппозиции - эксперт оценил жесткие действия силовиков

Коронавирус политизируется за счет усиления действий силовиков. Такое мнение высказал политический эксперт Илья Гращенков, пишет ИА DEITA.RU.

Эксперт отреагировал на поулчившую большой общественный резонанс ситуацию в одном из московских МФЦ, где гражданка, отказавшись использовать маску, якобы укусила одного из прибывших на место полицейских. По мнению специалиста, после нападения, женщину не должны были трогать.

Женщину без маски жестко «свинтила» полиция, будто бы на митинге оппозиции. Похоже, что противники вакцинации и ношения масок – это новая угроза для государства, которую будут подавлять теми же методами, высказал он

Таким образом, Гращенков уверен, что обычное полицейское насилие превратилось в политизированное, а "отказники" вакцин становятся "врагами государства".

Политизация вакцинации может вызвать неожиданные последствия, а избиения граждан полицией могут расшатать ситуацию изнутри. Сейчас власть перед очередным выбором: осудить действия силовиков или игнорировать инцидент? Если будет выбран второй вариант, то где гарантии, что такая практика не станет повсеместной реакцией на любые «социально неодобряемые» действия населения, - резюмировал эксперт

Стоит отметить, что в Москве полиция жестко разогнала акцию протеста против обязательной вакцинации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости