DEITA.RU
DEITA.RU

Впереди — потрясения и шок: Делягин предупредил россиян о катастрофе

28 июня 2021, 14:05
В России
Общество
Экономика

Впереди — потрясения и шок: Делягин предупредил россиян о катастрофе

Российское государство стремительно сворачивает последние преференции, которые оставались после введения целого ряда послаблений, обусловленных пандемией.

О том, что ждёт россиян после их окончательной отмены, рассказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, с учётом усиления социально-экономического кризиса, начавшегося в России ещё несколько лет назад до пандемии, положение подавляющего большинства граждан будет незавидным. В случае если государство полностью уберёт все меры поддержки, которые оно вводило в самый разгар кризиса прошлого года, многих россиян ждут настоящие потрясения и шок от безысходности, полагает специалист.

Как считает Делягин, российские власти должны не только продлить все те меры, которые были актуальны для 2020 года, но и существенно увеличить прямую финансовую поддержку людей. Самым главным шагом правительства, как заявил Делягин, должно стать повышение нынешнего размера МРОТ как минимум в два раза — до 25 тысяч рублей и выплата этой сумму каждому человеку без всяких условий просто по факту его обращения.

Если же этого не сделать, то предрекает экономист, страну ожидает настоящая катастрофа. Миллионы людей, согласно прикидкам Делягина, останутся без работы и без средств к существованию. Для населения такое положение дел обернётся сильнейшим кризисом за всю новейшую историю России. Вместе с тем, как считает специалист, у российского государства есть все ресурсы, чтобы не допустить подобный сценарий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости