DEITA.RU
DEITA.RU

Режим ЧС объявили в районе Приморья из-за обрушения моста

28 июня 2021, 19:30
Общество
Приморье

Режим ЧС объявили в районе Приморья из-за обрушения моста
Автор фото: Администрация округа

В Чугуевском муниципальном округе объявлен режим ЧС из-за обрушения подвесного автомобильного моста через реку Уссури в районе села Полыниха, сообщает ИА DEITA.RU.

Накануне мост перевернуло сильным порывом ветра. Других путей сообщения с «большой землёй» у села нет. В селе Полыниха проживает 71 человек, из них 15 детей. Социально значимых объектов в населённом пункте нет.

В администрации округа доложили, что через реку организована переправа. На лодке в село поставляют продукты, лекарства, товары первой необходимости. В случае необходимости в село направят медиков, но сейчас среди сельчан нет лиц, которым требуется срочная медицинская помощь.

По предварительным расчётам, ремонт подвесного моста займёт два месяца, он обойдётся в полтора миллиона рублей. Это сооружение является единственным подвесным автомобильным мостом в Приморье.

Местные жители, обсуждая инцидент в социальных сетях, пишут, что переправы пока не заметили. Одна из жительниц Полынихи сообщила, что из-за отсутствия сообщения с остальной частью округа не смогла сегодня попасть на приём к врачу.

«У нас не только с мостом проблема, но и с дорогой. Как наводнение, так дорогу подмывает. Совсем скоро без дороги останемся. Детей автобус школьный не возил даже до моста. Отказывался водитель по такой дороге ездить», - сокрушается ещё один сельчанин.

Обрушающиеся мосты – частое явление в Приморье. Последним утратил целостность мост между селами Борисовка и Кугуки Уссурийского городского округа. Пока неизвестно, будут ли его реконструировать. Альтернативная дорога для автомобилистов есть.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости