DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровчане заявили в Следком на правительство Дегтярева

29 июня 2021, 18:30
Дальний Восток
Общество

Хабаровчане заявили в Следком на правительство Дегтярева

Общественники Хабаровска пытаются установить законность действий мэрии Хабаровска и правительства региона, которые проводят свои мероприятия в том же месте и в то же время, что и граждане - согласованные митинги, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на DVHAB.ru.

Активисты расценивают это как целенаправленное создание помех согласованным митингам, хотя подобные публичные мероприятия, проведение которых регламентировано законом № 54-ФЗ "О митингах, собраниях, шествиях и пикетированиях", являются первостепенными по отношению к фестивалям и ярмаркам, согласно постановлению Верховного Суда. Это подчёркивают хабаровчане, согласовавшие 21 июня на Комсомольской площади митинг против политического произвола. Мероприятие должно было начаться в 14:30, однако краевая акция по профориентации, которая проходила там же и должна была закончиться в 14:00, почему-то не закончилась. Протестная акция оказалась блокирована, так как мероприятие от правительства заняло большую часть площади.

Однако проведение митинга было полностью законным - о нём уведомляли по регламенту закона № 54-ФЗ. В итоге мероприятие удалось провести, но позже назначенного срока.

Это уже не первый инцидент такого рода - 22 мая проведению легального митинга на Комсомольской площади помешали соревнования по баскетболу среди дворовых команд. Общественники решили вызвать полицию, уже тогда обещая довести дело до суда, считая незаконным решение врио губернатора Михаила Дегтярёва о проведении на этой площади различных мероприятий каждую субботу.

А на митинге 15 мая были замечены молодые люди с агитацией против Сергея Фургала, что удивительно - обычно хабаровчане выступают в поддержку бывшего губернатора. У активистов есть подозрение, что эта акция протеста была организована властями.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости