DEITA.RU
DEITA.RU

Путин объявил войну мощнейшей группировке внутри России — Хазин

30 июня 2021, 11:40
В России
Политика
Власть

Путин объявил войну мощнейшей группировке внутри России — Хазин

Довольно большая прослойка людей, представленная в основном офшорной аристократией, стала главнейшими врагами высшего руководства страны.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По его словам, президент России Владимир Путин своим недавним выступлением по поводу вывоза капитала за границу фактически объявил войну всем, кто продолжает этим заниматься. Как отметил эксперт, российский лидер сказал прямым текстом, что деньги, заработанные внутри страны, должны в ней же и оставаться, а многомиллиардные дивиденды крупнейших добывающих, обрабатывающих и промышленных предприятий России должны идти либо на дальнейшее развитие этих предприятий, либо наводнять экономику для её воспроизводства и увеличения деловой активности.

По мнению Хазина, президент просто не мог поставить вопрос с вывозом капитала за пределы России никаким иным образом, ибо в условиях нарастающего экономического кризиса, сохранение денег внутри страны становится темой государственной безопасности и обеспечения нормального социально-экономического развития. В этой связи, как полагает эксперт, все олигархи, которые посмеют ослушаться прямого указания президента, будут объявлены его личными врагами со всеми вытекающими последствиями.

«В ситуации распада мира на разные валютные зоны, вывод капитала из страны является предательством, а с предателями надо бороться и рассусоливать тут нечего», — заявил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости