DEITA.RU
DEITA.RU

Закрытием скорой помощи пугают сахалинцев

30 июня 2021, 13:45
Дальний Восток
Общество

Закрытием скорой помощи пугают сахалинцев

Жителей посёлка Шахтёрска Углегорского городского округа Сахалинской области пугают информацией о том, что в населённом пункте закрывают станцию скорой помощи, передаёт ИА DEITA.RU. В сообщении, которое рассылают в мессенджере WhatApp, жителей ПГТ информируют, что бригады в Шахтёрск будут посылать из самого Углегорска.

Мэр Углегорска Сергей Дорощук опроверг эту информацию. А главврач Углегорской центральной районной больницы подаёт заявление в прокуратуру по факту распространения недостоверной информации. Медик счёл эту информацию не просто заведомо ложной, а "создающей угрозу общественному порядку и общественной безопасности". Никакие медицинские учреждения в Шахтёрске закрывать пока не планируют.

Тем не менее, дефицит квалифицированных кадров в Сахалинской области сохраняется, хотя официальная статистика выглядит более благоприятной. Жители области опасаются, что слухи о закрытии поселковой станции скорой помощи были не совсем уж безосновательны.

Напоминаем, недавно оптимизация маршрутизации в Приморском крае привела к резонансному инциденту - женщину с угрозой преждевременных родов пришлось везти из одного муниципалитета в другой, потому что в родном посёлке пациентки, Пограничном, перестали принимать рожениц - только пациенток с гинекологическими болезнями и патологиями беременности, которым ещё не время готовиться к родам. Ребёнка спасти не удалось.

Сейчас озадачены и беременные Артёмовского городского округа. По предварительным данным, которые озвучили в сообществе @artem.news.plus, единственный городской роддом собираются перепрофилировать под госпиталь для пациентов с COVID-19, так как во Владивостоке такие учреждения уже переполнены. Ближайший к Артёму родильный дом № 1 Владивостока сейчас принимает рожениц с коронавирусной инфекцией, и беременных жительниц Приморья не очень радует перспектива ехать на роды в центр краевой столицы через многокилометровые заторы на проспекте 100-летия Владивостока и Некрасовском путепроводе. Официального подтверждения информации о перепрофилировании  Артёмовского родильного дома пока нет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости