DEITA.RU
DEITA.RU

"Хорошими новостями" поделился Сергей Фургал

30 июня 2021, 15:45
Дальний Восток
Общество

"Хорошими новостями" поделился Сергей Фургал

Сергей Фургал, который по-прежнему находится в СИЗО "Лефортово", поправляется после перенесённой коронавирусной инфекции и пребывает в нормальном настроении, сообщает ИА DEITA.RU.

О физическом и моральном состоянии политика рассказал недавно посетивший его секретарь общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников. Фургал жалуется на духоту в камере, но ему должны передать вентилятор родственники. Передают ему и корреспонденцию, хотя и с очень большой задержкой - на прошлой неделе он получил полсотни писем и телеграмм ко дню рождения, который был в феврале. А заключение о состоянии его здоровья сделать пока не могут, так как для этого нужно сравнить результаты томографии, которую Фургалу делали ещё до ареста, и той, что ему делали при COVID-19, направив пациента из СИЗО в гражданское медицинское учреждение.

По словам Мельникова, настроение у политика нормальное, его даже удалось "пару раз развеселить". Сам Фургал передавал всем привет и сообщил, что "как таковых новостей у него нет, но отсутствие новостей - уже хорошая новость». Экс-губернатор по-прежнему много читает, в данный момент - роман Дмитрия Быкова о советских лётчиках "Истребитель".

Сергей Фургал находится под арестом с июля прошлого года. Адвокаты пытались добиться для него изменения меры пресечения, в том числе из-за его пошатнувшегося на фоне коронавируса здоровье, но из СИЗО политика выпускать отказались. Бывшему губернатору Хабаровского края вменяют организацию убийств дальневосточных предпринимателей, включая одно покушение, незаконное хранение оружия, ему грозит и обвинение в мошенничестве на предприятии "Амурсталь".

Хабаровчане по-прежнему устраивают митинги в поддержку "народного губернатора", хотя уде не такие масштабные, как в августе прошлого года, и на этих протестных мероприятиях затрагивают не только судьбу политика, но и множество других вопросов. Власти, признавшие было, что митинги сошли на нет, теперь снова ищут способы прекратить эти еженедельные мероприятия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости