DEITA.RU
DEITA.RU

Партия создала единый волонтерский штаб

30 июня 2021, 16:45
Единая Россия

Партия создала единый волонтерский штаб

Он объединил усилия волонтеров немедицинских специальностей для оказания помощи медикам и гражданам, находящимся в группе риска

В «Единой России» объявили о создании единого волонтерского штаба. В него вошли активисты партии, ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеры Победы» «Волонтеры-медики», «Молодой Гвардии Единой России». Единый штаб сформирован на базе уже существующих добровольческих организаций по всей стране. Он будет оказывать помощь медикам и людям, которые нуждаются в поддержке. Сегодня российские регионы ведут активную работу в этом направлении – и в Приморье в связи с тревожной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу бригады волонтеров трудятся в усиленном режиме.

«Сегодня как никогда необходимо включиться в волонтерскую работу. Мы ее и не останавливали. Более того, нужно призвать в ряды волонтеров новых активных граждан», - подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Он обратился к представителям «Молодой Гвардии Единой России» с просьбой координировать работу единого волонтерского штаба и определять наиболее востребованные точки помощи. «В первую очередь именно туда направить все имеющиеся ресурсы», - сказал Андрей Турчак.

В свою очередь, представители движения подтвердили, что готовы включиться в работу единого штаба. Идею создания единого центра помощи на базе уже существующих в регионах поддержали «Волонтеры Победы» и активисты «Российских студенческих отрядов». 

Руководитель приморского волонтерского центра Партии, секретарь Регионального отделения «Единой России», губернатор Олег Кожемяко прокомментировал усиление рядов волонтеров «ЕР». Он заявил, что на ежедневных краевых совещаниях по борьбе с коронавирусом врачи всё чаще докладывают, что им необходима помощь волонтёров немедицинских специальностей.

«Есть потребность в людях, которые смогут по телефону (в колл-центрах) консультировать заболевших и амбулаторных больных. Нужна помощь в доставке врачей по адресам. Снова нужно усилить работу волонтёров по доставке продуктов питания и лекарств людям, которые находятся на домашней изоляции. Вся эта волонтёрская работа в условиях пандемии была начата активистами партии ещё год назад. Потом был спад по причине снижения заболеваемости, но теперь нашим медикам опять очень важна такая поддержка. Важно дать им заниматься своими прямыми обязанностями - лечить людей, а сопутствующую работу нужно взять на себя добровольцам, людям неравнодушным и активным», - заявил Олег Кожемяко.

Отметим, что волонтеры Владивостокского отделения Партии в течение прививочной кампании активно вакцинировались и уже участвуют в обзвоне пациентов, подвозе лекарств, документов и медперсонала в КГБУЗ «Поликлиника № 1» на Океанском проспекте, 35, во Владивостоке. А волонтеры-медики из числа студентов Тихоокеанского государственного медуниверситета продолжают работать в «красных зонах», инфекционных центрах и пунктах вакцинации по всему Приморью

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости