DEITA.RU
DEITA.RU

Последствия событий ближайших месяцев будут катастрофичны — Хазин

1 июля 2021, 12:10
В России
Общество
Экономика

Последствия событий ближайших месяцев будут катастрофичны — Хазин

Если высшее руководство страны не сменит модель развития государства, то уже через несколько лет Россию может ожидать катастрофа.

Таким прогнозом поделился известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По его словам, при сохранении нынешнего курса либеральных денежных властей России уже через несколько месяцев страна придёт к состоянию, когда кардинально изменить сложившееся положение вещей будет уже крайне трудно. Без институционных реформ обстановку в экономике уже не исправить, отмечает эксперт.

В первую очередь нужно начать с тотального обновления всего государственного аппарата, начиная от министров и их замов до руководителей департаментов и управления в регионах и на местном уровне. Пока основную массу чиновников составляют люди, придерживающиеся либеральных ценностей, ситуация менять не будет, полагает Хазин.

Следом нужно сделать рубль инструментом внутренних инвестиций. Тогда государство могло бы начать раздавать деньги в виде беспроцентных кредитов промышленным предприятиям, дабы в стране восстановилось производство и началось реальное импортозамещение. С помощью только этого инструмента можно было бы выйти на экономической рост уже через полтора года.

В противном же случае, как предрекает Хазин, страна столкнётся с катастрофой. Сначала с чисто экономической, а затем и с административной и даже гуманитарной. Эксперт не исключил, что из-за вредительской либеральной политики в России может даже начаться голод. При этом, время для того, чтобы исправить сложившийся тренд ещё есть.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости