DEITA.RU
DEITA.RU

Второй мост через Кневичанку в Приморье почти обвалился

1 июля 2021, 13:45
Соцсети
Приморье
Транспорт

Второй мост через Кневичанку в Приморье почти обвалился

На мосту через реку Кневичанку, о начавшемся разрушении которого вчера рассказывали очевидцы, продолжает обваливаться тротуар с ограждением, сообщает ИА DEITA.RU. Новое видео с аварийного моста опубликовали вечером 30 июня в группе @artem.news.plus. Сооружение разрушается не по дням, а по часам.

По словам местных жителей, ходить по тротуару уже нельзя, да и ездить тоже опасно. Однако это сейчас единственный альтернативный путь для тех, кто хочет попасть за Кневичанку в Шкотовский район. На мосту через Артём-ГРЭС до сих пор действует ограничение для большегрузного транспорта и больших пассажирских автобусов.

«Скоро до Артема можно будет добираться только на лошади или на велосипеде. Все мосты дышат на ладан», - опасается один из подписчиков.

Примоцы опасаются, что из-за увеличившегося потока крупногабаритного транспорта по мосту сооружение вот-вот обвалится полностью. Пока на мосту возле Артём-ГРЭС местные жители каких-либо работ, похожих на ремонт, не видят, поэтому и надежды на то, что там разрешат движение грузовиков и автобусов, пока нет. По официальным данным, к июню опоры моста должны были уже усилить, и в начале июля – пустить там крупногабаритный транспорт. Для облегчения жизни пассажиров по мосту пустили маршрутки вместо автобусов большей, соразмерной пассажиропотоку вместимости. Стало едва ли не хуже.

Когда мост возле села Кневичи оказался альтернативным проездом для грузовиков, он уже был не в лучшем состоянии, его бетонные опоры крошились, для въезжающего транспорта действовало ограничение в 10 тонн.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости