DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев поручил подготовить "жемчужину" к ВЭФ

1 июля 2021, 12:00
В России
Общество
Экономика

Трутнев поручил подготовить "жемчужину" к ВЭФ

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев во время совещания о подготовке выставки «Улица Дальнего Востока» дал четко понять, что форум состоится, несмотря на все предостережения Роспотребнадзора.

За пять лет проведения выставка «Улица Дальнего Востока» по праву стала настоящей жемчужиной Форума, - сказал заместитель полпреда главы государства в ДФО Денис Андреев

С утверждением чиновника сложно поспорить, особенно учитывая, сколько денег ежегодно затрачивается на возведение павильонов и обеспечение инфраструктуры на острове, где до ближайших поселков до сих пор остается не заасфальтированной дорога. Однако пока к подготовке приступили только два участника.  Речь идет о властях Сахалина, которые закупают сувениры к мероприятию на 300 тысяч рублей, а также Федеральном агентстве по туризму, которое готово отдать за выставочный стенд почти 12 миллионов рублей. Об этом свидетельствуют данные закупок. Другие же, традиционно принимающие участие в данном мероприятии, пока не торопятся тратить деньги. И их отчасти можно понять: уже известно, что многие иностранные делегации не приедут на форум по эпидемиологическим соображениям, полпредство подтвердило, что часть мерпориятий перенесут в офлайн. Экспреты призывали в связи с этим и вовсе отменить форум, который, по их мнению, без иностранных гостей теряет смысл и даже становится имиджевым провалом. 

Напомним, на днях глава Роспотребнадзора Анна Попова обратилась к премьеру страны Михаилу Мишустину с просьбой ввести запрет массовых, в том числе политических, мероприятий в регионах России. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости