DEITA.RU
DEITA.RU

Поликлинику в Пограничном ремонтируют и ждут молодых специалистов

2 июля 2021, 12:25
Здоровье
Приморье

Поликлинику в Пограничном ремонтируют и ждут молодых специалистов

Капитальный ремонт проходит в поликлиники в Пограничном, после которого в учреждение придут молодые специалисты и обновится автопарк, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказала министр здравоохранения Анастасия Худченко. 

По ее словам, в настоящее время в медучреждении работает 281 человек, из них 33 врача, 108 работников среднего звена, 39 младших и 101 специалист. С учетом двойных ставок укомплектованность составляет 81%, среднего звена – 58% и младшего – 88%. 

«Безусловно, самый острый вопрос в лечебном учреждении – кадровый. Однако с каждым годом все больше абитуриентов поступает в ТГМУ и медицинские колледжи по целевому набору, то есть, их обучение оплачивает система здравоохранения. Это значит, что через год-два в больницу придут молодые специалисты», – сказала Анастасия Худченко.

Она подчеркнула, что помимо заработной платы молодые специалисты будут получать доплаты и единоразовые выплаты предусмотренные программой «Развитие здравоохранения Приморского края». Однако кадровый вопрос решают благодаря целевым наборам, сейчас от поликлиники обучение проходят 12 студентов и один ординатор. После обучения они обязаны будут отработать в медучреждении пять лет. 

На сегодня в штате уже есть молодые специалисты, которые пришли в сферу после обучения. Все они получают ежемесячные выплаты, в краевом бюджете на эти цели предусмотрено 527 тысяч рублей. 

«Для молодых кадров не менее важным условием приезда является обновление материально-технической базы медучреждения, правильная организация рабочего пространства, комфортные условия труда», – подчеркнула Анастасия Худченко.

Поэтому поликлинику в этом году ремонтируют по проекту «Бережливая поликлиника» на эти цели предусмотрено более 35 млн рублей. 
Также в поликлинику поступят новые автомобили. Планируется, что в регион придет 42 машины, две из которых будут направлены в Пограничный. 

«Это автомобили для перевозки лекарственных препаратов, доставки медиков к пациентам на дом, а также доставки пациентов в поликлиники, при необходимости», - отметила Анастасия Худченко.
За последние пять лет Пограничная поликлиника получила пять автомобилей. 

Для молодых специалистов районная администрация готова предоставлять жилье.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости