DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме предложили компенсировать расходы россиян на ЖКХ

5 июля 2021, 09:45
В России
Общество
ЖКХ

В Госдуме предложили компенсировать расходы россиян на ЖКХ

Правительство Тывы приняло решение снизить тарифы на электроэнергию на период второго полугодия, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по энергетике Дмитрия Ионина, последовать примеру региона могли бы власти и всех остальных субъектов страны.

Как отметил депутат, такой подход — это один из всего двух возможных вариантов снижения стоимости ЖКУ для граждан. Второй — это компенсация расходов из федерального бюджета.

По мнению Ионина, государства могло бы пойти на то, чтобы раздавать людям деньги из казны целевым образом именно на покрытие расходов за «коммуналку».

«Можно такую меру поддержки сделать, а потом правительство уже само посчитает выпадающие доходы энергетиков», — завил законотворец.

Также парламентарий назвал способ, которым можно надолго снизить тарифы на ЖКУ. Как считает депутат, государство сначала должно сами снизить их принудительно, а уже потом энергетики должны прийти к чиновникам и обосновать необходимость повышения тарифов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости