DEITA.RU
DEITA.RU

"V - означает Вендетта": Сахалин отомстит коронавирусу на ВЭФ-2021

5 июля 2021, 15:30
Дальний Восток
Общество
Экономика

"V - означает Вендетта": Сахалин отомстит коронавирусу на ВЭФ-2021

Изучая закупки, связанные с проведением ВЭФ-2021, может сложиться впечатление, что в мероприятии примут участие только власти Сахалина. Но это, безусловно, не так - компанию сахалинцам составит Федеральное агентство по туризму со своим "золотым" стендом. О том, что на этот раз задумали на Сахалине и чем удивят гостей ВЭФ власти острова, в материале ИА DEITA.RU.

Сахалин вновь заказал немного сувениров для экономического форума - футболок и бейсболок им показалось мало. Теперь же из бюджета выделять порядка 360 тысяч рублей за две сотни зонтов и столько же кружек.

Зонты будут синего и белого цвета. Их использовать будут, скорее всего, "после дождика в четверг" - 2 сентября, когда стартанет ВЭФ. Две сотни кружек будут украшены в странную цветовую компоновку украинского флага. Половина будет синего цвета, а половина желтого. Осуждать никто не станет - так художник видит...

Еще одним требованием к закупке является нанесение надписей на кружках "Зеленый бизнес - зеленые острова" или "Сахалинская область" и логотип в виде буквы "V", выполненный в том же дизайне, что и в надписи форума "ОстроVа".

Вторая закупка чуть скромнее - 218 тысяч рублей за две тысячи одноразовых масок, пятьсот многоразовых и две тысячи перчаток. На все это также следует нанести надписи с элементами буквы "V".

Конечно же, указывается, что идея с буквой "V" появилась из названия первой вакцины Гам-КОВИД-Вак, более известной как "Спутник-V". Однако, мы-то знаем, что V - означает Вендетта, а значит власти Сахалина приготовили коронавирусу сюрприз.

Это далеко не первая закупка сахалинских властей на ВЭФ-2021. Ранее сообщалось о закупке различных сувениров к мероприятию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости