DEITA.RU
DEITA.RU

Сахалин раздаст на ВЭФ сувениры за 300 тысяч бюджетных рублей

22 июня 2021, 13:00
Дальний Восток
Экономика

Сахалин раздаст на ВЭФ сувениры за 300 тысяч бюджетных рублей

Подготовка к Восточному экономическому форуму идет полных ходом. А как известно, встречают всегда по сувенирам. Именно по этой причине Сахалин готовится к масштабной закупке футболок и бейсболок на общую сумму более 300 тысяч рублей. На инвестиционном форуме деньги будут затрачены (естественно) бюджетные. О подготовке дальневосточного острова к ВЭФ, рассказывает ИА DEITA.RU.

Информация о тендерах появилась на портале закупок. Первый тендер предлагает покупку сотни футболок и двух сотен бейсболок с надписью: "Зеленый бизнес - зеленые острова".

Что удивительно, по техническим требованиям, футболки могут быть изготовлены из ткани, с пятидесяти процентным составом полиэстера, который наносит значительный вред окружающей среде. Поэтому "зеленые острова" могут оказаться действительно зелеными только на пятьдесят процентов.

Второй тендер уже разыгран, причем вдвое дешевле первоначальной стоимости. За 171 тысячу рублей, победитель аукциона - ООО "Институт кожи", подготовит сотню чехлов для хранения пластиковых карт и денежных купюр, а также полсотни органайзеров из натуральной кожи, или как говорят защитники окружающей среды и сторонники "зеленых островов" - из несчастных, убитых в неволе, бедных зверушек.

Всю эту "экопродукцию" доставят во Владивосток на остров Русский к августу 2021 года.

В целом Сахалинская область издавно полюбила ВЭФ. Больше всего региону нравится тратить бюджетные средства на сие мероприятие. К примеру, в прошлом году к форуму была подготовлена ёлка из корюшки. А в этом году еще одной крупной затратой стала реконструкция и монтаж павильона выставки "Улица Дальнего Востока". На эту закупку сахалинское правительство готово выделить более 29,6 миллионов рублей. Однако в целом, в сравнении со стоимостью павильонов ВЭФ, которые готовят к форуму, сахалинскую цену можно считать "средней".

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости