DEITA.RU
DEITA.RU

Ограничения для непривитых вводят на Дальнем Востоке

5 июля 2021, 19:45
Дальний Восток
Общество

Ограничения для непривитых вводят на Дальнем Востоке

В Якутии гражданам, не привитым от коронавируса, нельзя посещать административные здания органов государственной власти республики, сообщает ИА DEITA.RU.

Если посетителю ввели только первый компонент вакцины или у него есть медицинские противопоказания к вакцинации, ему необходимо будет предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, полученный не раньше, чем за 72 часа до посещения учреждения.

Ограничения действуют с сегодняшнего дня. Для подтверждения вакцинации необходимо получить QR-код.

Также в Якутске действуют пять баров, объявленных «свободной от коронавируса зоной». Попасть туда можно только по QR-коду.

За минувшие сутки в Якутии выявлено 99 новых случаев COVID-19, больше половины – в Якутске. Всего с начала пандемии зарегистрировано 41 805 случаев инфекции, из которых закончились выздоровлением 38 016 случая, а 789 пациентов умерли.

Среди жителей региона выявили и дельта-штамм коронавируса – индийский, который отличается кишечными проявлениями («желудочный ковид»). Кроме этого штамма, в Якутии ходит британский вариант инфекции.

На Камчатке тем временем ограничивают въезд для непривитых туристов и вахтовиков. В Бурятии вообще объявлен локдаун, как весной прошлого года. В Хабаровском крае и Сахалинской области вакцинацию объявили обязательной для работников предприятий в сфере услуг, транспорта, торговли и ряда других отраслей. В протестующем регионе обязательная вакцинация добралась и до северных районов, а также до студентов. В Приморье, где ежедневно выявляют уже более двухсот новых случаев, пока только продлили работу амбулаторных инфекционных центров для пациентов с респираторными инфекциями – теперь специализированные поликлиники в крае работают шесть дней в неделю с 08 до 22 часов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости