DEITA.RU
DEITA.RU

Камчатка вводит новые требования для туристов

5 июля 2021, 13:45
Дальний Восток
Туризм

Камчатка вводит новые требования для туристов

Камчатка перестаёт принимать туристов, не имеющих справки об отсутствии у них коронавируса – отрицательного ПЦР-теста, сообщает ИА DEITA.RU.

С 15 июля заселиться в любую гостиницу или базу отдыха в регионе можно будет только с такой справкой. Отрицательный результат ПЦР-теста должен быть получен не раньше, чем за 72 часа до прибытия в регион. Необходимы результаты тестов и для пассажиров, совершающих авиаперелёты внутри региона.

А сезонные рабочие и вахтовики, прибывающие на Камчатку, с 15 июля обязаны предоставлять прививочный сертификат о вакцинации любым из российских препаратов против COVID-19.

Масочный режим на Камчатке продлён до 31 июля. Его соблюдение держат на особом контроле: сотрудники полиции, в том числе в гражданской одежде, проводят регулярные рейды на общественном транспорте, предприятиях общественного питания, в зонах отдыха, магазинах и торговых центрах. Массовые мероприятия в крае возможны, если проводятся на свежем воздухе и на них присутствует не более 100 человек.

По данным краевого правительства от 5 июля, за минувшие сутки в регионе зарегистрировано 35 новых случаев COVID-19, выздоровело 12 пациентов. Всего с начала пандемии на Камчатке официально подтвердили 15 497 коронавируса, из них 14 176 выздоровлений и 238 летальных исходов.

В больницах региона развёрнуто 760 коек для пациентов с коронавирусной инфекции, из них свободно 55.

Ранее обязательные ПЦР-тесты для туристов ввели в Краснодарском крае, там же от гостей хотят и прививочные сертификаты. В Крыму местные власти пока держатся, предпочитая воздействовать на туристов не кнутом, а пряником – для вакцинированных туристов будет действовать бонусная программа, но прививка не является обязательным условием пребывания гостей в регионе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости