DEITA.RU
DEITA.RU

Почти весь Краснодарский край "закрыли" на ПЦР-тест

2 июля 2021, 11:20
В России
Туризм

Почти весь Краснодарский край "закрыли" на ПЦР-тест

С 1 июля, в Краснодарском крае начали действовать ограничения для туристов. Теперь, чтобы полноценно отдохнуть, гостям региона придется предоставить отрицательный ПЦР-тест, который должен быть сделан не позднее чем за трое суток до заезда. Исключением стала Кубань, где правила наоборот смягчили - требование о "заселении в гостиницу только вакцинированных с 1 августа" региональные власти отменили. О ситуации на курортах сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали РГ в одном из сочинских отелей, постояльцы были заранее предупреждены о новых правилах. А вот российские туристы, по словам издания, негативно отнеслись к нововведению, так как были вынуждены потратиться на ПЦР-тесты. В то же время, требование о наличии сертификата и вовсе дискриминирует, считают многие туристы.

При этом, для удобства туристов в аэропорту Сочи открыли экспресс-лабораторию, которая работает круглосуточно с небольшими перерывами. Итоги пассажир может получить уже через два часа. Правда, услуга из-за срочности обойдется в 2750 рублей. В гостиницах также готовы рассказать туристам, где находится ближайший пункт сдачи ПЦР-теста, если у гостей его нет.

Массовых аннуляций туров мы не фиксируем, - заявила замглавы Сочи Инна Петухова. - По данным, которые мы получили от отельеров, процент отмен в среднем по городу на июль и август составляет порядка 4 процентов

Отметим, что на данный момент в Сочи отдыхающих принимают 2374 объекта размещения, из которых более 2 тысяч - гостевые дома и частные мини-отели. На курорте находятся более 180 тысяч гостей. Загрузка составляет 88 процентов, а в ряде крупных санаториев и отелей достигает 100 процентов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости