DEITA.RU
DEITA.RU

Несостоявшийся боевик-экстремист осужден в Приморье

5 июля 2021, 18:30
Криминальное чтиво
Приморье

Несостоявшийся боевик-экстремист осужден в Приморье

Мужчина, который приехал в Приморский край для работы на стройке, едва не поехал в горячую точку в качестве боевика, борющегося с «неверными», однако профинансировать сомнительные мероприятия всё-таки успел, сообщает ИА DEITA.RU.

Задержан был 29-летний уроженец Узбекистана. Мужчина рассказал, что в одной из социальных сетей он познакомился с собеседником, который через некоторое время начал просить финансовую поддержку. Осужденный перевёл деньги, причём схема повторялась неоднократно. Между тем в беседах с незнакомцем мужчина получал фото и видеоролики предположительно экстремистского содержания. Среди в общем-то безобидных бесед о текущих делах и семье мужчине сообщали о необходимости поучаствовать в жизни запрещённых группировок – финансово или делом – отправившись непосредственно в зону боевых действий.

При этом уроженец Узбекистана сообщает, что сначала не понимал, куда клонит собеседник, хотя фото и видеоматериалы, фигурирующие в переписке, были вполне наглядными. 
«Я переводил деньги несколько раз, а затем меня предупредили о том, что меня могут посадить, и чтобы я был аккуратнее. Тогда я подумал, что он просто шутит. И поскольку у меня было много работы и ребенок у меня должен был родиться, я стал редко с ним переписываться», – отмечает осужденный.

Теперь работяга со стройки отправится за решётку на 13 лет за преступление террористического характера. В тюрьме осужденный пробудет 5 лет, и 8 – в колонии строго режима.

Напомним, что на территории Приморского края работает государственная программа «Безопасный край», и экстремистам в нашем регионе поставлен надежный заслон.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости