РПЦ назвала отказ от вакцинации грехом

5 июля 2021, 21:30
В России Общество

РПЦ назвала отказ от вакцинации грехом

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион высказался в телеэфире о тех верующих, которые отказываются вакцинироваться от COVID, передает ИА DEITA.RU.

По словам митрополита Илариона, он часто на практике сталкивается с ситуацией, когда люди исповедуются священнослужителям в том, что стали причиной гибели других, потому что не сделали себе вовремя прививку. Представитель РПЦ отмечает, что у него нет ответа, как с этим жить, чтобы дать его таким людям. Единственным вариантом остается всю жизнь потом молиться за совершенный грех недумания о других.

Митрополит Иларион призвал всех прихожан вакцинироваться и не доводить до греха, думать прежде всего не о себе, а о других людях, и не быть распространителем страшной болезни.  

Ранее стало известно, что православная церковь усилила санитарные меры предосторожности в храмах и монастырях столицы в связи с повышением заболеваемости COVID. 5 июля стало известно, что в России выявили более 24 тысяч заболевших, статистика остается рекордной уже несколько дней подряд.

Автор: Андрей Тарасов