DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, за кем охотятся скрытые патрули ГИБДД

6 июля 2021, 15:00
Авто
В России

Стало известно, за кем охотятся скрытые патрули ГИБДД

В Москве подведены итоги работы скрытого патрулирования за водителями. По сведениям ГАИ, с середины июня, путем скрытого надзора было выявлено более четырех сотен административных правонарушений, пишет ИА DEITA.RU.

Самым "популярным" нарушением является излишняя тонировка стекол, что подтверждается количеством задержаний таких правонарушителей - 184.

Помимо этого, скрытый патруль выявил 58 случаев управления автомобилем с нестандартными регистрационными знаками. Еще 48 автомобилей были остановлены за проезд перекрестка на красный сигнал светофора. Меньше инспекторы скрытого патруля выявили нетрезвых водителей - 9 человек. В восьми случаях водители выезжали на полосу встречного движения. Еще в четырех случаях водители нарушили правила использования ремней безопасности.

В Госавтоинспекции уже назвали пользу от такого метода патрулирования:

Используемый метод скрытого патруля выявляет нарушения норм дорожной безопасности в условиях, когда водитель, не видя в поле зрения экипажей ДПС или камер фотовидеофиксации, может позволить себе допустить нарушение правил дорожного движения, - пояснили в ГАИ в комментарии Autonews

Стоит отметить, что такие скрытые патрули не могут задерживать и привлекать к ответственности водителей, а лишь записывать на видео нарушение и передавать его ближайшему посту ДПС.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости