DEITA.RU
DEITA.RU

Крышу школы в Корфовке отремонтируют к началу учебного года

6 июля 2021, 15:55
Приморье

Крышу школы в Корфовке отремонтируют к началу учебного года

Кровлю в школе Корфовки отремонтируют до начала учебного года, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом во время поездки по селам городского округа дал мэр Евгений Корж.

Глава Уссурийска Евгений Корж вместе со своими подчиненными и депутатом Заксобарния Джамбулатом Текиевым посетили населенные пункты Алексей-Никольской территории. Первым населенным пунктом, куда заехала делегация, стал поселок Корфовка. В селе одна школа, где обучается 20 ребят. В здании проводят ремонт, подготавливая его к новому учебному году. Евгений Корж ознакомился с работами и осмотрел здание со всех сторон.

Во время общения с администрацией школы главе города рассказали, что в здании протекает кровля. 

«Надо срочно взять на контроль этот вопрос, чтобы к сентябрю работы по ремонту крыши были выполнены», – дал поручение Евгений Корж.

После Корфовки делегация прибыла в Николо-Львовское, где в прошлом году провели значительные работы по благоустройству территории. Однако сейчас у жителей есть несколько нерешенных вопросов, с которыми они обратились к главе города. 

Так, на весь поселок только один колодец, который быстро опустошается. На это мэр Уссурийска дал поручение подчиненным разработать варианты решения проблемы на первое время. Потому что бурление скважины и строительство водонапорной башни будет затратным как в финансовом плане, так и по времени.

Второй вопрос жителей, касался общественного транспорта. В поселке имеется только один остановочный пункт на въезде в поселок, а это не совсем удобно. При этом у автобусов маленькая вместимость. Для решения этой проблемы нужно в первую очередь пересмотреть маршрут движения автобуса. Глава УГО распорядился связаться с перевозчиками.
В обоих селах на сегодня отсутствует мобильная связь, однако вопрос уже прорабатывается с «Ростелекомом». 

Также делегация посетила с. Алексей-Никольское, где работает местная сыроварня. Местные жители отметили, что им нравится жизнь в селе, но рассказали про ужасное состояние дороги ведущей к селу. 
Как отметил народный избранник Джамбулат Текиев, в этом году АО Примавтодор уложит асфальтовое покрытие до поворота на Пуциловку, а в следующем году – до Алексей-Никольского. 
«Это одна из основных задач, которые я взял на контроль», – рассказал Джамбулат Текиев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости