DEITA.RU
DEITA.RU

Кремль оценил идею закрыть границы регионов

7 июля 2021, 02:30
В России
Политика
Здоровье

Кремль оценил идею закрыть границы регионов

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что закрытие границ между субъектами Федерации в настоящее время это не выход, вместе с тем он констатировал, что кое-где следует принять «быстрые и жесткие меры».

По мнению представителя Кремля, в «некоторых регионах» для победы над COVID сейчас оправдан весь арсенал средств, вплоть до самых суровых. Однако на федеральном уровне закрытие границ не приведет ни к чему хорошему. 

Песков в очередной раз сослался на глав субъектов, которые обладают по закону достаточными полномочиями, чтобы самостоятельно принимать решения, учитывая текущую эпидемиологическую обстановку именно в их регионе.

Сообщения об ограничении въезда в Курганскую область, которое готовится уже до конца этой недели, ранее распространили некоторые СМИ. В ходе своего ответа Песков прямо не отрицал, что ограничение въезда в конкретный субъект действительно может иметь место в санитарных целях.

Курганская область всего за один день (5-6 июля) поднялась на пять строчек выше в федеральном рейтинге заболеваемости COVID. Сейчас регион находится на 11 месте по коэффициенту.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости