DEITA.RU
DEITA.RU

Заммэра нанес ущерб городу в 200 тысяч

7 июля 2021, 10:00
Дальний Восток
Правосудие
Приморье

Заммэра нанес ущерб городу в 200 тысяч

Фонтан на главной площади Владивостока влетит казне в копеечку. МАУ "Дирекция общественных пространств города Владивостока" признано виновным судом и оштрафовано на 200 тысяч рублей по решению суда,  сообщает ИА DEITA.RU.

Решение о признании нарушения требований законодательства об охране объектов культурного наследия было принято судом Ленинского района Владивостока. На само заседание суда, где был определен крупный штраф, Дирекция не явилась.

В материалах судебного заседания говорится, что нарушения со стороны муниципального автономного учреждения выразились в проведении земляных работ, которые проводились в непосредственной близости от "Памятника Борцам за власть Советов", без своевременного согласования.

В данном случае речь идет о "сухом фонтане". Сама же дирекция подотчетна вице-мэру Азату Ислаеву, так что по решению суда, городу придется выделить из бюджета еще 200 тысяч рублей. Причины такой спешки, что время на согласования решили не тратить и обнаруженный под площадью тоннель не сохранять, вероятно, кроются в сжатых сроках строительства - фонтан хотят успеть построить к ВЭФ. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости