DEITA.RU
DEITA.RU

Очередной снос габаритной рамки на мосту в Артёме травмировал пешехода

7 июля 2021, 10:30
Приморье
Транспорт

Очередной снос габаритной рамки на мосту в Артёме травмировал пешехода

Ограничительную раму на мосту через Кневичанку возле Артём-ГРЭС в очередной раз снесли, на этот раз при инциденте есть пострадавший, сообщает ИА DEITA.RU.

Травму получила женщина, которая пересекала мост по его пешеходной части. Её с ушибами доставили в травматологию, госпитализация ей не потребовалась. Женщине диагностировали ушиб шейного отдела, лечиться она будет амбулаторно.

По словам свидетельницы аварии, женщину задело выпавшим из кузова машины грузом.

Полиция проводит разбирательство по факту произошедшего ДТП.

Грузовичок, снёсший раму, не отличался большими габаритами, это был всего лишь небольшой пикап, но нагружен он был застеклёнными рамами, которые и не вписались в раму. Ограничение по массе при движении по аварийному мосту – 3,5 тонны.

«Это что же за рамка если, её стеклопакетами снесло. Балку, кажется, просто прислюнили на жидкие гвозди», - обсуждают происшествие в сообществе @ artem.news.plus.

«Возможно, водитель оценил шансы: провезти стеклопакеты по объездной трассе и доставить их в целости вряд ли получится, там такие ухабы и буераки!»

«А если эта балка рухнет на идущий под мостом состав и на провода?»

«Балка, видимо, была уже распаяна или расшатана, так как её уже задевали несколько машин, был слышен скрежет».

Приморцам обещают в ближайшем будущем увеличить его до пяти тонн, но пока работы по дальнейшему усилению опор сооружения, необходимые для увеличения его пропускной способности, не проводятся. Схема конструкций и график работ для укрепления опор моста находятся в стадии разработки.

Автобусы на мост тоже не пускают, только маршрутки, не вмещающие всех желающих уехать на другой берег Кневичанки. Местные жители, которые ходят по мосту пешком, говорят о том, что при ДТП с пикапом и пострадавшей женщиной были повреждены ещё и перила моста, теперь там страшно и опасно ходить.

Отметим, что ограничительную раму сносят с завидным постоянством (таких неловких моментов насчитали не менее семи). Причём последний раз раму сносили дважды за сутки – 5 июля и утром 6 июля. После этого разозлился уже губернатор Олег Кожемяко, раскритиковав работу краевого Минтранса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости