Путин готовится нарушить строжайшее табу, это всё изменит в России — Хазин

7 июля 2021, 11:50
В России Политика Власть

Путин готовится нарушить строжайшее табу, это всё изменит в России — Хазин

Подготовка к финальной стадии национализации российской элиты идёт полным ходом.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По его словам, президент страны Владимир Путин прорабатывает план масштабного обновления всего государственного аппарата России. Суть предстоящих изменений должно стать очищение высоких властных кабинетов от приверженцев либеральной идеи, главными целями которых является выполнение откровенных вредительских установок своих заокеанских кураторов в обмен на личное обогащение и отсутствие какой бы то ни было ответственности за свои действия.

Российский лидер, как утверждает Хазин, собирается положить этим порядкам конец. Осуществление задачи полномасштабной зачистки управленческой элиты, как отметил эксперт, может пойти по двум сценариям. Один из них мягкий. Он предполагает, что негодные чиновники распознают намёки руководства страны и захотят уйти сами, отделавшись простым увольнением. Второй вариант предполагает силовую зачистку, однако, Путину он не нравится.

Самое главное, что и тот, и другой подход предполагает то, что президент должен нарушить важнейшее табу, которое было наложено на правителей России с момента развала СССР, а именно запрет на широкие элитные зачистки истеблишмента. Вместе с тем, именно данное действие способно полностью поменять в стране всё — главным образом социально-экономическую модель развития, позволяющую выйти на экономический рост.

Автор: Дмитрий Шевченко