DEITA.RU
DEITA.RU

В «Единой России» рассказали о том, как воспользоваться новыми мерами поддержки семей с детьми

8 июля 2021, 15:00
Единая Россия

В «Единой России» рассказали о том, как воспользоваться новыми мерами поддержки семей с детьми
Автор фото: Отдел агитационно-пропагандистской работы ПРО партии «Единая Россия»

По инициативе депутатов фракции перечень льгот постоянно расширяется

Меньше чем за неделю на новые выплаты беременным и одиноким родителям, которые ввели с 1 июля, поступило более 700 тысяч заявлений. Всего в этом году поддержкой от государства смогут воспользоваться порядка 410 тысяч женщин на ранних сроках беременности и более миллиона родителей детей в возрасте от 8 до 17 лет. Законодательно их обеспечила «Единая Россия». О порядке получения этих и других пособий рассказали на вебинаре «Семейный онлайн-прием», который прошел на площадке партии.

В случаях, когда семья с детьми подпадает сразу под несколько критериев для выплат, ей положено более одного пособия, пояснила заместитель министра труда и социальной защиты Ольга Баталина. Например, одинокая мама воспитывает ребенка 6,5 лет, и ее семья — малообеспеченная. В такой ситуации сначала нужно обратиться за единовременной выплатой детям школьного возраста и будущим первоклассникам в размере 10 тысяч рублей, затем получить ежемесячную выплату на детей от трех до семи лет, а впоследствии – за выплатой на ребенка в возрасте от восьми до 17 лет.

«Таким образом, нуждающаяся малообеспеченная семья получит долгую системную постоянную поддержку», — подчеркнула Ольга Баталина.

В Приморском крае были приняты десятки законов в поддержку семей с детьми. Как рассказал на XXXVIII Конференции регионального отделения партии 6 июля руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Сергей Слепченко, помимо этого, депутаты приняли важный пакет законов, которые помогли решать проблемы детей-сирот.

«В Приморье почти 14 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается более 45 тысяч детей. За последние годы перечень льгот для них очень серьезно расширился. Это компенсация 50% расходов на оплату услуг ЖКХ и 100% расходов на капремонт; компенсация расходов на покупку школьной и спортивной формы, обуви; освобождение от уплаты транспортного налога на определенные виды автомобилей; компенсация расходов на приобретение лекарств, на проезд учащихся общеобразовательных школ, на посещение музеев, парков культуры и отдыха и другие льготы», - отчитался за работу фракционного объединения Сергей Слепченко.

Депутат также отметил, что начал решаться и вопрос обеспечения жильем детей-сирот.

«По детям-сиротам, вы помните какая была многолетняя проблема. У нас были колоссальные очереди. Опять же благодаря позиции губернатора и поддержке фракции «Единая Россия» эта проблема сдвинута с мертвой точки, и в данном случае успешно решается. Мы вручаем как сертификаты, так и дотации от муниципалитетов (на приобретение жилья – прим. ред. авт.)», - сообщил единоросс.

Напомним, в ходе ежегодного Послания Президент поддержал ряд социальных инициатив, которые ранее в его адрес направила «Единая Россия». В их числе — выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оплата больничного в размере 100% от зарплаты родителям дошкольников. Кроме того, глава государства поручил установить пособия неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет. Необходимые законодательные изменения сразу после Послания подготовила фракция «Единой России». 19 мая закон был принят в третьем чтении. 26 мая его подписал глава государства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости