DEITA.RU
DEITA.RU

Водитель маршрутки, сбивший насмерть ребёнка, отправится в колонию

9 июля 2021, 11:45
Правосудие
Приморье
Происшествия

Водитель маршрутки, сбивший насмерть ребёнка, отправится в колонию

В Приморье вынесли приговор водителю маршрутки, который насмерть сбил ребёнка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на прокуратуру.

Трагическая авария произошла в конце декабря 2019 года. Водитель маршрутного автобуса с пассажирами мчался по Владивостокскому шоссе в Уссурийске. Он решил проскочить через пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора, не снижая скорости, и сбил на «зебре» семилетнего мальчика, который переходил дорогу.

Затем он врезался в автомобили на встречной полосе, которые стояли в ожидании зелёного сигнала светофора и пропускали пешехода.

Ребёнка оперативно доставили в больницу очевидцы, но мальчик умер в реанимации.

Маршруточника привлекли в ответственности по части третьей статьи 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, которое привело к смерти человека. Из максимально возможных пяти лет лишения свободы водителю дали три года и два месяца колонии-поселения, а также лишили его водительских прав на три года – самый продолжительный срок этой меры наказания по данной статье.

Напоминаем, правоохранители решают вопрос о привлечении к ответственности по статье 264 водителя, который устроил аварию на улице Некрасовской во Владивостоке. Было установлено, что у водителя нет удостоверения, так как его лишили права управлять автомобилем за пьяную езду. Один из его пассажиров получил в ДТП тяжёлую черепно-мозговую травму. Виновник аварии, возможно, и на этот раз был пьян – он отказался проходить освидетельствование на наличие алкоголя в крови.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости