DEITA.RU
DEITA.RU

Грядёт «чёрный август»: Делягин объяснил, чем России грозит девальвация

15 июля 2021, 12:40
В России
Общество
Экономика

Грядёт «чёрный август»: Делягин объяснил, чем России грозит девальвация

Каждый раз, когда кредитно-денежные власти страны проводят девальвацию, она оборачивается для подавляющего большинства населения России падением уровня жизни.

Такое мнение высказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, главной проблемой данного явления в условиях нынешних российских реалий, является то, что оно оказывается на руку правящему классу, но идёт в разрез с интересами самых обычных людей. Для руководства Минфина и Центробанка, как объяснил эксперт, девальвация служит универсальным ответом на любое ухудшение макроэкономических показателей.

Этот приём позволяет финансовому и монетарному руководству страны улучшить оперативные и тактические показатели российской экономики. Предполагается, что понижение курса национальной валюты должно быть выгодно отечественному производителю, однако, большинство товаров, потребляемых в России, всё же импортного производства.

Иными словами, из-за девальвации дорожает зарубежная продукция на полках российских магазинов. Естественно, что в конечном итоге за неё вынуждены переплачивать рядовые граждане. Если же провести эту операцию в нынешних условиях растущей инфляции, то, по мнению эксперта, грядущий август в России действительно может снова стать «чёрным».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости