DEITA.RU
DEITA.RU

Каждый 15-й россиянин недоедает, считают в ООН

16 июля 2021, 03:30
В России
Общество
Экономика

Каждый 15-й россиянин недоедает, считают в ООН

По мнению международной организации под эгидой ООН, более девяти миллионов россиян находятся в условиях дефицита еды, сообщает ИА DEITA.RU.

В докладе ЮНИСЕФ отмечено, что в 2018–2020 годах 400 тысяч российских граждан относились к группе «экстремальной уязвимости» – именно столько, считают в ЮНИСЕФ, находились в РФ на грани голода. 

Почти полмиллиона россиян попускали приемы пищи, ограничивали ее количество, либо вообще не ели целыми днями. Это вызвано либо отсутствием денег, либо продукции, либо иных ресурсов. Согласно ситуации по миру в целом, это количество не такое уж большое. 

Еще 8,8 миллионов – группа уязвимости, но умеренного характера. От еды такие граждане не отказываются, но питаются крайне некачественной продукцией самой дешевой ценовой категории. Они вынуждены экономить, сокращая потребление пищи и заменяя питательные продуктов низкокачественной диетой. 

Однако ЮНИСЕФ подчеркивает, что голодающих как таковых в России нет. Организация в этом вопросе опирается на данные официальной российской статистики.

В общемировой статистике картина печальна. Ситуация в 2020 – 2021 году наихудшая с 2005 года. На планете недоедают 811 млн человек. Это произошло на фоне пандемии коронавируса, которая привела к снижению доходов и срыву поставок продовольствия. Больше всего недоедающих оказалось в Южной Азии (305 млн) и в Африке южнее Сахары (264 млн).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости