DEITA.RU
DEITA.RU

Протест против очередной многоэтажки зреет во Владивостоке

16 июля 2021, 12:35
Общество
Приморье

Протест против очередной многоэтажки зреет во Владивостоке

Очередной митинг против уплотнительной застройки прошёл во Владивостоке 15 июля, сообщает ИА DEITA.RU.

Как передаёт группа «Территориальные общественные самоуправления Владивостока» (tosvl.ru), собрание организовали жители улицы Енисейской, протестующие против строительства на месте заброшенного стадиона школы № 7. На месте спортивного объекта хотят возводить очередной жилой дом. Градостроительный план у застройщика уже есть.

Люди опасаются, что имеющие инженерные коммуникации не выдержат, если к ним подсоединят очередную высотку – напор воды в домах уже довольно слабый. Жильцы переживают, что комплекс многоэтажек снизит уровень инсоляции для окружающих домов, что их появление усугубит дефицит парковочных мест в микрорайоне. Это, в общем-то, стандартные аргументы против уплотнительной высотной застройки в городе. Подобные претензии, например, были у жителей улицы Шилкинской, когда застройщик решил возводить жилой комплекс на месте действующей автостоянки.

Сомневаются люди и в том, что местные разбитые дороги выдержат езду строительной техники.

Наконец, жильцы опасаются, что стройка может усилить трещины в фундаменте и фасаде соседнего дома, которые по плану будут капитально ремонтировать в 2026 году. (Подобные разборки недавно велись на улице Толстого – трещины появились на фасаде дома № 25 после того, как начались работы по подсоединению к инженерным сетям жилого комплекса «Олимп» на соседней улице Грибоедова. Дом аварийным в итоге не признали).

Владивостокцы предложили вместо высотки отремонтировать стадион на Енисейской и сделать его доступным для занятий спортом всего микрорайона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости